Главная > Статьи

Полезные статьи Дымососы для каминов. Для чего они нужны?

В статье объясняется что такое дымососы, для чего их устанавливают на камины.

Модульная дымоходная система Flammen.

В статье рассказывается о новой запатентованной модульной дымоходной системе Flammen.

Три в одном для оптимального отопления загородного дома

Автономное отопление загородного дома. Специалисты компании «Ателье каминов» разработали автономную систему отопления от каминной топки и отопительно-варочной плиты, предусмотренную для деревянного частного дома сезонного проживания, обеспечивающую все условия для жизни за городом в любую погоду. Демонстрируем яркий пример реализации этой разработки.

Альтернативные системы энергообеспечения для индивидуальных жилых домов.

Рассматриваются такие варианты энергообеспечения загородного дома как: отопительный котел на дровах и продуктах переработки древесины,тепловой насос, комбинированная система отопления - камин с теплообменником и котел на солярке,связь систем вентиляции и отопления.

Особенности топок Spartherm, оборудованных водяным теплообменником, который подсоединяется к системе отопления.

О видах теплообменников и их сочетанию с топками фирмы Spartherm.

Все статьи

О печах Uunisepaet.

Финские теплонакопительные печи Унисипат сочетают в себе эмоциональность и рационализм, традиции и современность. Они позволяют любоваться игрой пламени так же как и современные закрытые камины, но, в отличие от каминов, выделяющих тепловую энергию главным образом через конвекцию, печи Uunisepaet излучают мягкое и полезное для организма тепло через нагретую керамическую или каменную поверхность.

По сравнению с традиционными печами, выполненными из кирпича, печи Uunisepat обладают определенными преимуществами. Конструкции этих печей выполнены из искусственного камня, с теплоемкостью на 30-40% превышающую теплоемкость керамики. В качестве наполнителя применена крошка из талькохлорида или оливина, в качестве связующего используется огнеупорная смесь– «мертель» и некоторые другие добавки. При сопоставимых теплотехнических характеристиках такая конструкция заметно дешевле аналогичных печей, целиком выполненных из природного талькохлорида – «Tullikivi», «NannaUni» и т.д. Печь собирается из крупных модулей с интегрированными в них дымовыми каналами. Сборка готовой печи занимает всего 2-3 дня. Конструкция печи разработана с использованием 2-х раздельных контуров: облицовка и теплонакопительный контур. Температура на внешнем контуре не превышает 80 град. Появляется возможность применения различных по виду, цвету и фактуре материалов внешней отделки: керамики, камня, металла.

Несомненным преимуществом является способность длительно сохранять тепло. В зависимости от внешней температуры и качества утепления жилища – до 36 часов. Это способность позволяет равномерно поддерживать комфортную температуру в доме.

Эти печи разработаны в соответствии с самыми жесткими техническим и экологическим нормам и требованиями , принятыми в Германии, и Скандинавии.

"Мы претворяем Ваши мечты в жизнь", - говорят финны о своей продукции. Наша печь - теплое сердце Вашего дома.


Вернуться к списку