Главная > Статьи

Полезные статьи Особенности топок Spartherm, оборудованных водяным теплообменником, который подсоединяется к системе отопления.

О видах теплообменников и их сочетанию с топками фирмы Spartherm.

Стабильная работа камина в современном доме.

В статье рассматриваются проблемы вентиляции и, как следствие, нестабильной работы камина в современном доме.

Дымососы для каминов. Для чего они нужны?

В статье объясняется что такое дымососы, для чего их устанавливают на камины.

Камины в деревянном доме

В статье рассмотрены основные требования по устройству закрытого камина, специфические для деревянных домов.

Модульная дымоходная система Flammen.

В статье рассказывается о новой запатентованной модульной дымоходной системе Flammen.

Все статьи

Выставка в г.Wels (Австрия).

С 16 по 18 января 2008 года в г.Wels (Австрия) проходила выставка по таким тематикам как: камины, печи, дымоходы и комплектующие элементы к ним. По приглашению наших партнеров в Германии сотрудники Ателье Каминов Мета посетили эту выставку, где ознакомились с новинками и тенденциями на рынке.

Выставка в Wels - австро-германская и ориентирована прежде всего на внутригерманский, австрийский и швейцарский рынки. Выставляются в основном непосредственные производители стальных и чугунных топок, шамотных элементов для топок и дымоходов, производители специальных клеев, мастик, сухих жаропрочных смесей, используемых при монтаже каминов и печей. Германские нормы и требования по производству и монтажу - самые жесткие в Западной Европе. Поэтому выставка в Wels является ориентиром для всех производителей в Восточной Европе и для крупных оптовых торговцев.

Безусловным лидером по производству керамических многослойных дымоходов, как и в предыдущее годы, является Schiedel. Это лидерство нашло свое подтверждение и на выставке – самая представительная экспозиция была именно у этого производителя.

Многослойные дымоходы из нержавеющей стали выставляли лишь некоторые производители. Лидером в этом сегменте рынка является фирма Raab. В группе стальных топок наиболее полно был представлен Spartherm – лидер на Германском рынке. В этом году гамма топок была в значительной мере расширена как по дизайну и по концепции, так и по размерам.

Австрийская фирма Rath представила самую большую экспозицию элементов из шамота, капитальных, теплонакопительных печей, топок из модульных шамотных элементов и термостойких сухих смесей для кладки и финишной отделки.

Фирма Kaufmann выставила наряду с традиционной высококачественной продукцией – изразцовыми элементами, быстровозводимые ( в течении 1-2 ) дней модульные печи из шамота. Эти печи во многом схожи с печами Uunisepaet (Финляндия ) по своим теплотехническим характеристикам. Эстетически они решены в традиционном южно-германском стиле.

Особый акцент на выставке этого года был сделан на теплонакопительные модульные печи. Чугунные топки практически полностью вытеснены стальными. В связи с вступлением в действие новых более жестких требований в Германии и Австрии по охране окружающей среды и по экономии топлива, особое внимание при разработке конструкций топок и печей уделено более полному сжиганию топлива, дожиганию вторичных газов и аккумулированию выделившейся тепловой энергии. Все топки в обязательном плане многослойные, с устройством внутренних каналов подачи подогретого воздуха в камеру дожигания газов. Для аккумулирования тепловой энергии применяются блоки отбора мощности из керамики или шамота, водяные теплообменники и теплоемкие батареи из искусственных каменных материалов с использованием крошки талькохлорида, талькомагнезитаи и керамики. Комплексное решение по оптимизации горения и по сохранению тепла, как и раньше, представила фирма Spartherm.


Вернуться к списку