Главная > Статьи

Полезные статьи Отличие каминных топок Spartherm серии Linear от серии Prestige.

Являясь компанией, постоянно находящейся на «передовой» технического прогресса в каминном мире, фирма Spartherm вот уже более шести лет развивает серию каминных топок Linear.

Объяснение феномена темных наслоений на потолке и стенах при устройстве камина.

В статье рассматривается причина возникновения черных пятен на потолке  и стенах в жилой комнате, в зоне установки камина и предлагаются меры для устранения этого неприятного явления.
По статье W. Reber в Kachelofen und Kamine. 06.2010.

Стабильная работа камина в современном доме.

В статье рассматриваются проблемы вентиляции и, как следствие, нестабильной работы камина в современном доме.

Модульная дымоходная система Flammen.

В статье рассказывается о новой запатентованной модульной дымоходной системе Flammen.

Три в одном для оптимального отопления загородного дома

Автономное отопление загородного дома. Специалисты компании «Ателье каминов» разработали автономную систему отопления от каминной топки и отопительно-варочной плиты, предусмотренную для деревянного частного дома сезонного проживания, обеспечивающую все условия для жизни за городом в любую погоду. Демонстрируем яркий пример реализации этой разработки.

Все статьи

Современная керамика. Стиль Авангард.

Современная керамика. Стиль Авангард.

Если спросить у знакомых с архитектурой и историей людей, что они понимают под керамическим камином, то наверняка большинство попытается нарисовать образ классического изразцового камина из гостиных в домах Санкт-Петербурга 18-19 веков; может быть, образ изразцовой печи из постоялых дворов Германии или Австрии, образ кафельной печи из монастырей Суздаля, Ярославля, Костромы. В общем, при словах "изразцовый камин" на ум приходит что-то качественное, но устаревшее, являющееся предметом жизни прошлых веков.

Мало кто из потенциальных заказчиков захочет установить в своем современном жилище рядом с техно-гаджетами, авангардной мебелью и оригинальным освещением камин или печь, выполненные в стилистике 19 века.

Может ли керамическая облицовка быть современной?

Изразцы фирмы Kaufman Keramik также, как и традиционные изразцы, изготовлены из высококлассной обожженной пластичной глины. При этом если традиционные керамические элементы имеют фиксированный размер (22х22 или 22х25), форму и тип поверхности, то современные изразцы могут достигать в длину ста сантиметров, иметь как прямоугольную, так и криволинейную форму и иметь фактурную, матовую или гладкую поверхность.
Современные глазури позволяют добиться великолепного качества изделий.

Вместе с архитектурными топками Spartherm и Brunner (в особенности, с темным шамотом), с добавлением элементов мелкой пластики из состаренного гипса и современной штукатурки крупноформатные изделия из современной керамики позволяют создать современный авангардный стиль облицовки камина, создать облицовку камина, гармонирующую с самыми современными авангардными решениями интерьеров, добиться оригинальности и звонкости решений и уйти от набившей оскомину темы мраморных рустикальных облицовок и порталов.

Наши архитекторы, используя всю палитру элементов современной керамики, пластичных штукатурок, металла, стекла, бетона и гипса помогут осуществить вашу мечту о красивом современном авангардном камине.



Вернуться к списку