Главная > Новости

Полезные статьи Три в одном для оптимального отопления загородного дома

Автономное отопление загородного дома. Специалисты компании «Ателье каминов» разработали автономную систему отопления от каминной топки и отопительно-варочной плиты, предусмотренную для деревянного частного дома сезонного проживания, обеспечивающую все условия для жизни за городом в любую погоду. Демонстрируем яркий пример реализации этой разработки.

Выставка в г.Wels (Австрия).

Обзор выставки в Австрии. Камины,печи, дымоходы, комплектующие к ним, новинки, направления развития.

Объяснение феномена темных наслоений на потолке и стенах при устройстве камина.

В статье рассматривается причина возникновения черных пятен на потолке  и стенах в жилой комнате, в зоне установки камина и предлагаются меры для устранения этого неприятного явления.
По статье W. Reber в Kachelofen und Kamine. 06.2010.

Защита от перегрева при установке камина с архитектурной топкой, оборудованной большой остекленной дверкой.

В статье рассматриваются способы защиты от перегрева в домах с установленными архитектурными топками и объясняется необходимость продумывания вопросов взаимосвязи работы камина с другими инженерными системами в доме. Предлагаются способы решения этой проблемы.

Альтернативные системы энергообеспечения для индивидуальных жилых домов.

Рассматриваются такие варианты энергообеспечения загородного дома как: отопительный котел на дровах и продуктах переработки древесины,тепловой насос, комбинированная система отопления - камин с теплообменником и котел на солярке,связь систем вентиляции и отопления.

Все статьи

Временно не принимаем оплату пластиковыми картами

По техническим причинам не принимаем оплату пластиковыми картами. Оплата наличными или по выставленным счетам (безналичный расчет) принимается.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.



Вернуться к списку